ながいも中華そば♪麺にとろろを混ぜて混ぜてぇ~

スピッツ

2008年05月21日 19:58

またまた、「ぶあいそー」さんへ行ってしまいました。
狙いは、予定では昨日で終わりの期間限定メニューの「ながいも中華そば」。
ひょっとしたら今日も延長しているかも・・・と期待して訪問です。
あったぁ~!5月30日まで期間延長されていました、1日限定15食はそのまま。

ワタクシ、ラーメンの上に「とろろ」がかかっているのを想像していましたが、厨房を眺めていると、なんと茹で上がった麺をとろろの入ったボウルに投入!そこで混ぜ混ぜ~♪それがぶあいそーさんの魚介スープに入りましたぁ~!刻み海苔を乗せて出来上がり~♪

麺を持ち上げると、とろろが細縮れ麺にネットリと絡んで美味いです。
魚スープはいつもより温度が低め、とろろが入ってますからちょうど良いですね。
チャーシューは入っていませんが、半味玉、青菜が入っています。
ながいもラーメンがこんなに違和感なく味わえるとは、さすがです。
とろろ麺を片付けたら、ランチサービスの「替え玉」を!替え玉は別皿に入ってしょう油タレがかかっています。
こんどはとろろが溶けこんだスープに、ツルツル麺が入りましたので、さっきまでの強いネットリ感がなくなり、長いもスープのラーメンを味わえます。いや、替え玉で2度美味しい!満足度、急上昇~♪
これで650円、もう1回くらい行ってしまいそうです・・・。

そうそう、川中島の移動くまもとラーメン店「大門」さん、今日の帰りに見たらテント営業を始めていました。
こちらも近日中に行かなくては・・・。

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