文蔵BLACK「スタミナあんかけ冷やし」
寝不足に悩まされた1週間が終わって、明日はゆっくり朝寝坊が出来るかしら・・・と、ほっと一息。
さて、今日は東信地域をグルッとお仕事で回りました。
午前中は雑誌KURAの取材で、佐久市の事務所をお借りしてインタビューと写真撮影。
良い製品に囲まれて、出来るスタッフの協力も得られて、満足なPRが出来ました。←たぶん・・・(笑)
ライターさんに思いは伝わったかな?
午後は丸子の福祉施設で納品、後、上山田の瑞祥へボランティア作業の汗を流しに来た、某大手企業のCSR担当の方に会いにと積極的に動き回って、帰りの車の運転は眠くて眠くて参りました・・・。
で、今日のランチ佐久の「文蔵BLACK」さんへ。
人気の辛肉そばの夏バージョン「スタミナあんかけ冷やし」@800円をオーダーです。
冷やした麺に熱々の肉たっぷりあんかけ&半熟卵がのった、冷やし混ぜ麺ですね。
辛くて汗をかくスタミナメニューです。
鷹の爪がたっぷりで、いただいているうちに身体がジワッと温まってきます。
玉子で中和して、美味しくいただきました。
昼時間は過ぎていましたが、お客さんは絶え間なく入ってきます。
人気店ですね。
文蔵BLACKさんはこちら。。。
文蔵BLACK (ラーメン / 岩村田駅、佐久平駅、御代田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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