海老節ガーリック油そば@ゆいが

スピッツ

2009年01月08日 21:25


やったぁ~!油そばだぁ~♪ ラーメン巨匠のみなさんのブログの松本方面での混ぜ系のレポを見て、うらやましく思っていましたが、昨日のkobayさんのブログで、ゆいがさんで限定10食の油そばがあるとあったので、早速、突撃~!してきましたぁ♪

ゆいがさんの盛り付け、彩り豊かで好きです。焦げ目の香ばしいチャーシューがゴロゴロとたくさん、いつものコリコリメンマやトロトロ味玉にネギ、糸唐辛子・・・。小皿にはお好みでどうぞ、ということでラー油と酢、さらに濃かったらかけてくださいとスープも付いてきました。油そばには白飯(小)もサービスで付きます、けっこうお得感もありますね。
まずは、節のたくさん絡んだ麺を・・・美味いです!あとは混ぜ混ぜ~♪ ワタクシの行動範囲の中で「混ぜ」はなかなかないので、とても新鮮でした。 途中で加えるラー油やお酢も味の変化が楽しめます。

麺が終わったところで、さて「ご飯」をどうやって食べようかと・・・、やっぱり仕上げはアレですね~♪
残ったチャーシューやメンマなどをご飯に乗せて、上からスープをかけて、ラー油も少々・・・大好きなラー茶が完成。
さすがゆいがさんです、そういえば、ゆいが第一義でも替え飯がありますね、得意技ですね~♪
いや、満足しました。 ごちそうさまでした、美味しかったです!
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さて、明日からしばらく雪予報、積もらなければいいのだけれど・・・。

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