2010年03月07日
らぅめん福助で増し!
久々に「らぅめん福助」でランチ。
最近、つけと大盛は「麺が極太」になったというチラシを見ての訪問です。
オーダーは「ふくすけ(大)に、増し、増し」です。
野菜増し(無料)なので、相変わらずのドカン盛り。
ラーメンの構成はオープンから変わっていませんね。
こちらのラーメンは、野菜と麺とスープをよく絡めていただくのが美味しくいただけるこつ。
いきなり野菜だけやっつけようとすると、あっさり×2に感じます、、、どんぶりは底が深く、中に挽肉スープがたっぷり入っていますので、少しずつ混ぜながら食べましょう♪
大量もやしの中から千切りチャーシューが現われますが、量は控えめ・・・(笑)
スープは見た目よりもあっさりで食べやすい、、、オープン当時は油が多めだったり、濃い目だったりと若干ばらついてましたが、今ではすっかり安定していて、野菜増し、にんにく増しもしっかりと受け止めるスープに仕上がっています。
で、麺。
もともと太麺だったので、極太麺に変わったと言われても見た目はあまり感じませんが、食べやすい麺になったかな~。。。
あまり固すぎず、もっちりとした食感を楽しめる麺です、以前の麺の方が粗粗しい感じでした。
後半はテーブルに置いてある「節粉」を追加です。
今日はちょっと多めにいただきました。
にんにくの量もちょうど良く、野菜、麺、スープとバランスよくいただきました。
どんぶりが深いので、スープもたっぷり! やはり「よく混ぜる!!」が基本の一杯ですね。
さいきん、訪問ペースが落ちてますが、ご近所にあるとうれしいお店のひとつです。
今日は公民館へ資源ごみを出しに行ったついでに、2時頃に覗いたら満席!
ホームセンターで買い物を済ませて、閉店ちかく3時前になって、ようやく落ち着いたところでいただきました。
客層は若者だけでなく、ファミリーから広い年齢層、、、すっかり地元にも馴染んだお店となりました。
最近、つけと大盛は「麺が極太」になったというチラシを見ての訪問です。
オーダーは「ふくすけ(大)に、増し、増し」です。
野菜増し(無料)なので、相変わらずのドカン盛り。
ラーメンの構成はオープンから変わっていませんね。
こちらのラーメンは、野菜と麺とスープをよく絡めていただくのが美味しくいただけるこつ。
いきなり野菜だけやっつけようとすると、あっさり×2に感じます、、、どんぶりは底が深く、中に挽肉スープがたっぷり入っていますので、少しずつ混ぜながら食べましょう♪
大量もやしの中から千切りチャーシューが現われますが、量は控えめ・・・(笑)
スープは見た目よりもあっさりで食べやすい、、、オープン当時は油が多めだったり、濃い目だったりと若干ばらついてましたが、今ではすっかり安定していて、野菜増し、にんにく増しもしっかりと受け止めるスープに仕上がっています。
で、麺。
もともと太麺だったので、極太麺に変わったと言われても見た目はあまり感じませんが、食べやすい麺になったかな~。。。
あまり固すぎず、もっちりとした食感を楽しめる麺です、以前の麺の方が粗粗しい感じでした。
後半はテーブルに置いてある「節粉」を追加です。
今日はちょっと多めにいただきました。
にんにくの量もちょうど良く、野菜、麺、スープとバランスよくいただきました。
どんぶりが深いので、スープもたっぷり! やはり「よく混ぜる!!」が基本の一杯ですね。
さいきん、訪問ペースが落ちてますが、ご近所にあるとうれしいお店のひとつです。
今日は公民館へ資源ごみを出しに行ったついでに、2時頃に覗いたら満席!
ホームセンターで買い物を済ませて、閉店ちかく3時前になって、ようやく落ち着いたところでいただきました。
客層は若者だけでなく、ファミリーから広い年齢層、、、すっかり地元にも馴染んだお店となりました。
スピッツさんの胃袋の大きさには敵いません。。。
食べても太らないという安心感でついつい・・・。