2009年01月19日
もっちり!米粉ドーナッツ@ミスド
ミスタードーナッツ、店の前を通り過ぎることが出来ずに、ついつい入ってしまいます。。。
さいきんの新商品でしょうか、お米の粉でつくった「米粉ドーナッツ」というのが3種類並んでいまして、新商品に弱いワタクシは全部買っちゃいます!
生地がなかなかいいです、もっちり感が抜群で美味しいです。
チョコアラレやゴマのトッピングもいいかんじ~♪
何より、お米を利用できる商品が増えるというのがうれしいところ。小麦に偏った生活は輸入の状況に左右され、消費者が振り回されるので、日本の「お米」を活用した地産地消商品はどんどん開発してほしいなぁ~♪
ルートbは薔薇街道~ルヴァンのスコーン♪
超回復!?豆乳パワー@信州新町~豆腐の西沢屋
「いろはな」おやきドーナッツ@野尻湖~戸隠~鬼無里ポタリング
マカロンラスクは春の味~♪ お菓子工房HARUIRO
お惣菜店のスイーツ@てるてる坊
ぐりこ・や キッチン@東京駅おかしランド
超回復!?豆乳パワー@信州新町~豆腐の西沢屋
「いろはな」おやきドーナッツ@野尻湖~戸隠~鬼無里ポタリング
マカロンラスクは春の味~♪ お菓子工房HARUIRO
お惣菜店のスイーツ@てるてる坊
ぐりこ・や キッチン@東京駅おかしランド
お米のモチモチ感が出て美味しそうですね。
米粉というと「やしょうま」や「まゆ玉」を思い出します。
どちらも伝統行事ですが、自分で作るのは中々大変です。
こんばんは!
どんど焼きで、まゆだまをいただきました。お米とは思えない、ほんのり甘く美味しいものでした。米粉製品は、もっちり感がたまらないですね~♪