2007年10月01日
あつもり!@麺屋大輝
涼しくなってきたので、松本パルコ前「麺屋 大輝」で「あつもり並(700円)」をいただいてきました。
夕方の開店と同時に着席!
今日は冷たいつけ麺でなく、麺に温かい節系スープをかけた「あつもり」をオーダーです。
あいかわらず、麺は秀逸ですね!
冷たい麺は麺のコシとツルツル感を楽しめますが、あつもりは太麺がしっとりやさしくなり、かといって軟くなるわけでもなく、歯ごたえも良く、麺の味が一段と引き立ちます。
スープは具の量が増えましたね。
チャーシューの細切りも、大きくなったような・・・。
かまぼこ、メンマも美味いです。そういえば、柚子は消えましたかね?
テーブルの上にこんなものが置かれているのを発見、前からあったっけ??
麺を2口ほど残しておいて、辛醤油を少々垂らして食べてみました。
麺が美味いから、何やっても美味いです。
スープ割りの最後の3分の一にも辛醤油をちょっと入れてみました。
辛味に加えて酸味が広がりました。
いろいろと遊ばせてもらって、満足して店を後にしました。
メニューの裏にあった「シュウマイ(500円)」・・・。
ちょっと気になります。
自身の健康と地球温暖化防止のために「自転車」に乗りましょう!
にほんブログ村に参加しています。
夕方の開店と同時に着席!
今日は冷たいつけ麺でなく、麺に温かい節系スープをかけた「あつもり」をオーダーです。
あいかわらず、麺は秀逸ですね!
冷たい麺は麺のコシとツルツル感を楽しめますが、あつもりは太麺がしっとりやさしくなり、かといって軟くなるわけでもなく、歯ごたえも良く、麺の味が一段と引き立ちます。
スープは具の量が増えましたね。
チャーシューの細切りも、大きくなったような・・・。
かまぼこ、メンマも美味いです。そういえば、柚子は消えましたかね?
テーブルの上にこんなものが置かれているのを発見、前からあったっけ??
麺を2口ほど残しておいて、辛醤油を少々垂らして食べてみました。
麺が美味いから、何やっても美味いです。
スープ割りの最後の3分の一にも辛醤油をちょっと入れてみました。
辛味に加えて酸味が広がりました。
いろいろと遊ばせてもらって、満足して店を後にしました。
メニューの裏にあった「シュウマイ(500円)」・・・。
ちょっと気になります。
自身の健康と地球温暖化防止のために「自転車」に乗りましょう!
にほんブログ村に参加しています。
タグ :大輝
とり麺や 五色 で二郎
三村家のカレーラーメン@松本駅前
「THE中華そば」@谷椿の400円ラーメン
つけ麺大輝で「こくそば」松本ラーメン食歩記最終章。。
原点に返る 春華食堂でラーメン@500円
三村家のカレーラーメン!スパイシーだぁ~♪
三村家のカレーラーメン@松本駅前
「THE中華そば」@谷椿の400円ラーメン
つけ麺大輝で「こくそば」松本ラーメン食歩記最終章。。
原点に返る 春華食堂でラーメン@500円
三村家のカレーラーメン!スパイシーだぁ~♪
この記事へのトラックバック
昨日松本で仕事があり、気になっていた麺屋大輝さんのつけそばを食べることができました!11:30店の開店と同時に突入です。・・・ 一番乗りです。(・・・すこし恥ずかしい)カウン...
麺屋大輝でつけそば@松本市【Marketing Design Office..】at 2007年10月01日 21:14
久々の「麺屋大輝」さんへGOッス!移転前、移転後とずーっと"つけそば(大)"ばっかやったんすがぁ...ちぃと違うものを...「あつもり(大)」ッス(^^;つけ汁はいつもと一緒ッスが、やけ...
麺屋大輝(あつもり)【らぁ麺ぐるめっと】at 2007年11月02日 15:38
この記事へのコメント
柚子は海苔の上にのってますよ!
写真にもばっちり写ってますね♪
美味しかった大輝のつけそば・・・思い出したら、また食べたくなってきてしまいました!
写真にもばっちり写ってますね♪
美味しかった大輝のつけそば・・・思い出したら、また食べたくなってきてしまいました!
Posted by yoshio at 2007年10月01日 21:12
おおっ、ほんとだ海苔の上に・・・。
でも、風味がしなかったなぁ。
でも、風味がしなかったなぁ。
Posted by すぴっつ at 2007年10月02日 20:44