2007年11月09日
金八で豚骨魚介
なんだか、先週から寸八応援ブログ化していますが、これも移転前に行けるだけ行っておこう!ということで。
で、今日は金八の基本メニュー?「豚骨魚介(700円)」を久々にオーダー。
これを最初に食べたときは、魚粉の香りにガツンとやられましたが、さいきんは節系、あちこちで食べることが出来るようになったので、慣れてきましたね。
ただし、さすが寸八、飽きのこない濃厚なスープに粉がよくあい、完成度が高い。
キャベツって、こんなにもラーメンに合う食材だとは・・・、と野菜そのものの旨みを引き出すのも、さいきんの美味しいラーメン店の特徴ですね♪
つかまの移転先の手書き地図が目の前に・・・。ちょっと遠くなります、行けるかな。。
そうそう、炙りチャーシューは、お客さんの好みで対応していただけるとのこと。
以前は、最初から炙りだったのですが、合う、合わないの感想から「お好み対応」に変えたそうです。
金八に限らず、日々「炙り」は対応していただけるそうなので、一度お試しあれ。
以前食べた炙り(豚骨魚介)はこちら
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/chikumacity/view/20070216
あっさりみそらぁめんの炙りはこちら
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/chikumacity/view/20070309
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タグ :寸八
とり麺や 五色 で二郎
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らあめん寸八でやっと寸しお@松本市【Marketing Design Office..】at 2007年11月09日 23:12
この記事へのコメント
こんにちは。初めて食べてこれました・・・・こりゃー美味いわ~~~!
毎日でも食べれるラーメンですが・・・毎週しないかな~~笑
毎日でも食べれるラーメンですが・・・毎週しないかな~~笑
Posted by タテさん at 2007年11月09日 21:32
私は今日は『金八しおつけ』を食べてきましたよ^^
『しおつけ』のチャーシューは他の具と一緒に炒めてありました。
過去一回だけ豚骨醤油の時にチャーシュー炙って頂きました。
たまには気分を変えて炙りもいいですよね~。
『しおつけ』のチャーシューは他の具と一緒に炒めてありました。
過去一回だけ豚骨醤油の時にチャーシュー炙って頂きました。
たまには気分を変えて炙りもいいですよね~。
Posted by オム at 2007年11月09日 22:17
うぅ、食いてぇぇぇ!
金八もご無沙汰ッスが、まずは水寸に行かねば...
来週こそ寸塩いきてぇッス。
金八もご無沙汰ッスが、まずは水寸に行かねば...
来週こそ寸塩いきてぇッス。
Posted by ちゃぼ at 2007年11月09日 23:08
ぐお!
これは旨そうですね~。
炙りは次の課題です!!
これは旨そうですね~。
炙りは次の課題です!!
Posted by yoshio at 2007年11月09日 23:11
タテさんさま
そうですね、豚骨魚介も定番メニュー入りしてほしいですね。
オムさま
そうそう、先に炒めるところがうれしいです!
炙り、賛否が分かれるところみたいですが、僕はOKです♪
ちゃぼさま
来週こそ!ぜひぜひ~♪寸しお、美味いっすよ!
yoshioさま
ぜひ、炙りも、食べてみてください。
感想、聞かせてぇ~♪
そうですね、豚骨魚介も定番メニュー入りしてほしいですね。
オムさま
そうそう、先に炒めるところがうれしいです!
炙り、賛否が分かれるところみたいですが、僕はOKです♪
ちゃぼさま
来週こそ!ぜひぜひ~♪寸しお、美味いっすよ!
yoshioさま
ぜひ、炙りも、食べてみてください。
感想、聞かせてぇ~♪
Posted by すぴっつ at 2007年11月10日 17:41