2010年11月02日
らぅめん福助でニンニク増し!
千曲市桜堂「らぅめん福助」さんで、基本の「ふくすけ@680円」をにんにく増しオーダーで。
野菜増しはしてませんが、それでも立派な野菜タワー。
増しでお願いした「にんにく」が、どんぶりの横にドカッとIN。。。
スープは安定した美味しさ、オープン当初は濃いことが多かったのですが、その後はずっと良い塩梅に仕上がっています。
そこににんにくを混ぜ混ぜしていただくのが、ワタクシのお気に入り。
風味と旨味がグッと増します♪
食べ方のコツが表示されてますので、そのとおり、野菜と麺とスープをよく混ぜていただきます。
汁なし麺じゃないのに、混ぜ混ぜするのが変わってますね、、、でも、その方がホントに美味しくなる!
麺は太くて食べ応えあり! 大盛りとつけ麺は、さらに太い麺が登場するようになりましたネ。それもいいんです。
混ぜると、もやしがスープを吸って、これまた良い塩梅になってきます。
後半はテーブルにある節粉を降って、味の変化を楽しめます。
この日も昼時は混んだらしくて、順番待ちノートに名前がビッシリ!
すっかり人気店になりましたね!
らぅめん福助さんはこちら。。。
野菜増しはしてませんが、それでも立派な野菜タワー。
増しでお願いした「にんにく」が、どんぶりの横にドカッとIN。。。
スープは安定した美味しさ、オープン当初は濃いことが多かったのですが、その後はずっと良い塩梅に仕上がっています。
そこににんにくを混ぜ混ぜしていただくのが、ワタクシのお気に入り。
風味と旨味がグッと増します♪
食べ方のコツが表示されてますので、そのとおり、野菜と麺とスープをよく混ぜていただきます。
汁なし麺じゃないのに、混ぜ混ぜするのが変わってますね、、、でも、その方がホントに美味しくなる!
麺は太くて食べ応えあり! 大盛りとつけ麺は、さらに太い麺が登場するようになりましたネ。それもいいんです。
混ぜると、もやしがスープを吸って、これまた良い塩梅になってきます。
後半はテーブルにある節粉を降って、味の変化を楽しめます。
この日も昼時は混んだらしくて、順番待ちノートに名前がビッシリ!
すっかり人気店になりましたね!
らぅめん福助さんはこちら。。。
最近、急に食べたくなるのが「ふくすけ」と「インチキゴリラー麺」です。
しかし、ここ二日間は桂花のラーメンが無性に食べたいですね。あの桂花がまさかあんなことになるとは思いませんでした。
おはよう~♪
仕事、忙しくて大変だね、、、旨いもの食って乗り切りましょう!
桂花って知らなかったんですが、ワタクシには「桃さん」があるので、熊本ラーメンは心配なし!!角煮喰いてェ~♪