2008年03月18日
しおとんこつつけ麺は2度美味しい♪@ひづき
ラーメンブロガーのみなさまのレポに煽られて、行ってきました「麺肴ひづき」さん。
一日限定30食の「しおとんこつつけ麺」をいただきに!
濃いスープに輝くもっちり麺、期待が膨らみます♪
そのままで美味しいひづきの麺、しおとんこつスープは、濃そうであっさりで塩だったりとんこつだったり・・・複雑。
チャーシューでかっ!それに美味っ!ここのチャーシュー、大好きです。
コリコリとメンマの食感も満足。
ネギと塩、いいなぁ~。
後半、一気に麺を食べたい気持ちを抑えて、タテさんのレポにあった「スープ割りに投入」を実行。
スープ割り、美味いなぁ・・・ホッとしますね。
そこにわずかですが麺を投入、熱々スープに浸して、メンマ、チャーシュー片と一緒にズルズルっと!
お~、これいいかも♪
麺の食感良し!メンマとチャーシューも割りスープで微妙に変化。
ひづきさん、やるなぁ~♪
一日限定30食の「しおとんこつつけ麺」をいただきに!
濃いスープに輝くもっちり麺、期待が膨らみます♪
そのままで美味しいひづきの麺、しおとんこつスープは、濃そうであっさりで塩だったりとんこつだったり・・・複雑。
チャーシューでかっ!それに美味っ!ここのチャーシュー、大好きです。
コリコリとメンマの食感も満足。
ネギと塩、いいなぁ~。
後半、一気に麺を食べたい気持ちを抑えて、タテさんのレポにあった「スープ割りに投入」を実行。
スープ割り、美味いなぁ・・・ホッとしますね。
そこにわずかですが麺を投入、熱々スープに浸して、メンマ、チャーシュー片と一緒にズルズルっと!
お~、これいいかも♪
麺の食感良し!メンマとチャーシューも割りスープで微妙に変化。
ひづきさん、やるなぁ~♪
とり麺や 五色 で二郎
三村家のカレーラーメン@松本駅前
「THE中華そば」@谷椿の400円ラーメン
つけ麺大輝で「こくそば」松本ラーメン食歩記最終章。。
原点に返る 春華食堂でラーメン@500円
三村家のカレーラーメン!スパイシーだぁ~♪
三村家のカレーラーメン@松本駅前
「THE中華そば」@谷椿の400円ラーメン
つけ麺大輝で「こくそば」松本ラーメン食歩記最終章。。
原点に返る 春華食堂でラーメン@500円
三村家のカレーラーメン!スパイシーだぁ~♪
終わる前にもう1回食べに行かなくては。
とにかくうなりますね。私。。いつも。
拉麺を食べたいと・・・思わず、頼みたい(爆)
麺、美味しいからあっという間に食べ終わっちゃうんですよね。。。
大盛にして、温麺にチャレンジすれば良いのかな~。
yoshioさま
繰り出される限定に、毎回やられぱなしです♪次も楽しみです。
タテさんさま
ありがとうございます。レポ見なきゃ、思いも付きませんでしたよ。
また、ご指導をよろしく・・・(爆)