2008年05月31日
ふくすけ@千曲市で「ふくつけ(温)」♪
午前中、小学校のPTA作業で小学校の教室のお掃除!
蛍光管を拭いたり、扇風機の羽根を拭いたりと、脚立や机を使って、ずっと天井を向いて働いておりました。
埃がすごかったなぁ~。。。
作業を終えて帰り道、なんとなく「ふくすけ」さんへ寄っちゃいました。
開店と同時にほぼ満席・・・。家族連れも多く、開店半年経っても人気は衰えませんね♪
今日はつけ麺狙い、雨降りでちょっと涼しいので、温あつもりで。
スープは魚の香り~。いいですねぇ~♪
オープン当時よりも油が薄くなったような気がします、食べやすくなったというか、全体的にマイルドになったというかんじ。
大きめなメンマ、コリコリとした食感がGOOD。これはイケル!
チャーシューは切り方が小さくなったような気がしますが、チャーシュー片も合わせると量は変わらず・・・ですかね。
麺はあいかわらずのもっちり感、適度に太く、食べ応えがあります。
あつもりだから、スープが冷めないのもいいところ。
後半、テーブルに置かれた「節子」を追加してみました、いい香り♪
普通盛だったので、あっという間に完食です。
スープ割りもいただいて、満足、満足。
これで全メニュー制覇か?
オープン前日に「ふくつけ(冷)」、そのあとすぐに「ふくすけ大盛」、今年の冬に「ふくみそ」と食べました。
ここの野菜盛り、ボリュームいっぱいでお得感がありますから、そこも人気の理由のひとつですね。
蛍光管を拭いたり、扇風機の羽根を拭いたりと、脚立や机を使って、ずっと天井を向いて働いておりました。
埃がすごかったなぁ~。。。
作業を終えて帰り道、なんとなく「ふくすけ」さんへ寄っちゃいました。
開店と同時にほぼ満席・・・。家族連れも多く、開店半年経っても人気は衰えませんね♪
今日はつけ麺狙い、雨降りでちょっと涼しいので、温あつもりで。
スープは魚の香り~。いいですねぇ~♪
オープン当時よりも油が薄くなったような気がします、食べやすくなったというか、全体的にマイルドになったというかんじ。
大きめなメンマ、コリコリとした食感がGOOD。これはイケル!
チャーシューは切り方が小さくなったような気がしますが、チャーシュー片も合わせると量は変わらず・・・ですかね。
麺はあいかわらずのもっちり感、適度に太く、食べ応えがあります。
あつもりだから、スープが冷めないのもいいところ。
後半、テーブルに置かれた「節子」を追加してみました、いい香り♪
普通盛だったので、あっという間に完食です。
スープ割りもいただいて、満足、満足。
これで全メニュー制覇か?
オープン前日に「ふくつけ(冷)」、そのあとすぐに「ふくすけ大盛」、今年の冬に「ふくみそ」と食べました。
ここの野菜盛り、ボリュームいっぱいでお得感がありますから、そこも人気の理由のひとつですね。
いつでも行けそうでなかなか行かないものですね・・・。
諏訪のラーメン店、いつも拝見しますが、行きたいですねぇ~。
チャリだと2店がいいとこかなぁ・・・。