2008年06月10日
つけ麺ネギチャ!@こく壱
風邪もよくなり、快気ラーをいただきに永楽さんを狙うも、今日は定休日・・・。
そうなれば、こく壱さんか田舎亭。。。
走っていると、こく壱さんの「つけ麺」の幟が目に入り、こく壱さんの寄り道が決定!

季節限定メニュー「つけ麺ネギチャ@880円」をオーダーです。
ネギチャーシューはここの売りですね。ドカンと麺の上に盛られています。
刻み海苔もいいかんじ。



つけ汁は、しょうゆ・みそ・ごまだれから選びます。
今日はみそを。
スープ、たっぷりで熱々!ちょと濃い、塩分濃度が高めです。中はワカメとごま、いたってシンプルな構成。
麺は細中華麺、量がちょと少な目か。。。でも割りスープで、お腹いっぱいになりました♪
ネギチャーシュー、そのままんま食べてもうまいですね。ご飯にのせて、タレをかけて食べたいっす!
このお店も個性的ですね。おやっさん、無口ですが笑顔はいいかんじ。
そうなれば、こく壱さんか田舎亭。。。
走っていると、こく壱さんの「つけ麺」の幟が目に入り、こく壱さんの寄り道が決定!
季節限定メニュー「つけ麺ネギチャ@880円」をオーダーです。
ネギチャーシューはここの売りですね。ドカンと麺の上に盛られています。
刻み海苔もいいかんじ。
つけ汁は、しょうゆ・みそ・ごまだれから選びます。
今日はみそを。
スープ、たっぷりで熱々!ちょと濃い、塩分濃度が高めです。中はワカメとごま、いたってシンプルな構成。
麺は細中華麺、量がちょと少な目か。。。でも割りスープで、お腹いっぱいになりました♪
ネギチャーシュー、そのままんま食べてもうまいですね。ご飯にのせて、タレをかけて食べたいっす!
このお店も個性的ですね。おやっさん、無口ですが笑顔はいいかんじ。