2013年03月13日
にくまぜ@麺者我楽
何となく「我楽の肉まぜ」を食べたくなって、残業を早めに切り上げて青木島へ。
夜9時までなので、けっこう忙しい・・・
寒い時には「めん」ですが、やっぱりここのメニューでは「まぜ」が好きです。
オイリーな太い麺・・・これが旨いんだなぁ~
野菜とタレをよく混ぜて、決め手は半熟卵!
とろ~りとしたところで、刻み玉ねぎのシャキッと感も加わって、まあ、旨いことといったら~♪
大きなお肉も存在感バッチリ!
最後まで美味しくいただきました。
定期的に食べたい一杯、麺者我楽さんはこちら。。。
地図はこちら
夜9時までなので、けっこう忙しい・・・
寒い時には「めん」ですが、やっぱりここのメニューでは「まぜ」が好きです。
オイリーな太い麺・・・これが旨いんだなぁ~
野菜とタレをよく混ぜて、決め手は半熟卵!
とろ~りとしたところで、刻み玉ねぎのシャキッと感も加わって、まあ、旨いことといったら~♪
大きなお肉も存在感バッチリ!
最後まで美味しくいただきました。
定期的に食べたい一杯、麺者我楽さんはこちら。。。
麺者我楽 (ラーメン / 安茂里駅、長野駅(JR)、長野駅(長野電鉄))
夜総合点★★★☆☆ 3.0
昼総合点★★★☆☆ 3.0
地図はこちら
私は大学時代に油そば発祥の店と言われる、
「珍々亭」さんで慣れ親しみました。
なかなかここの店のは旨い!
という油そばに巡り遭いません。
我楽さんに伺える機会があったら、
チャレンジしたいです。
油そばのお店って、こちらでは見かけませんね…
ラー油の効いた辛いのを、食べたいです。(^^)
オイラの残業はナガブロです( *^皿^)
時にナガブロは深夜勤務だったりしますね・・・(笑)