2008年09月01日
肉味噌がつん!限定20食@象山屋
you-ponさんのブログで、松代「象山屋」さんで新メニューが登場したとの情報を得て、お店のHPをチェックしたらなんと・・・お気に入りだった溜り醤油そば」が製造元の製造打ち切りで終了・・・なる記事が!現在の仕込みで終了というのが気になって、さっそくGO~残念ながら、溜り醤油、終わっていました・・・シクシク・・・。
で、気を取り直して、限定新メニューの「肉味噌がつん」をいただいてきました。
海苔とゴマの風味が漂ってきます。
「濃厚鳥白湯スープと味噌、にんにく、チャーシューを使ったあんかけ」との説明書きのとおり、どんぶり全体が「餡!」です♪
角切りチャーシューとニラがたっぷり~♪のスープはとろとろです。太麺はもっちり感が強く、熱々のあんかけの中でも、最後まで食感をキープしてました。この麺、300g!がつんですね~♪煮玉子も美味しいなぁ~♪っと、今日はかなりお腹を空かせていたので、あっという間に完食です。。。でも、まあ量が多いので、体調の良いお腹の空いているときにオーダーするのがよろしいかと・・・。
溜り醤油終了はとても残念でしたが、個性的なこのお店、今後も新メニューに注目したいと思います。
で、気を取り直して、限定新メニューの「肉味噌がつん」をいただいてきました。
海苔とゴマの風味が漂ってきます。
「濃厚鳥白湯スープと味噌、にんにく、チャーシューを使ったあんかけ」との説明書きのとおり、どんぶり全体が「餡!」です♪
角切りチャーシューとニラがたっぷり~♪のスープはとろとろです。太麺はもっちり感が強く、熱々のあんかけの中でも、最後まで食感をキープしてました。この麺、300g!がつんですね~♪煮玉子も美味しいなぁ~♪っと、今日はかなりお腹を空かせていたので、あっという間に完食です。。。でも、まあ量が多いので、体調の良いお腹の空いているときにオーダーするのがよろしいかと・・・。
溜り醤油終了はとても残念でしたが、個性的なこのお店、今後も新メニューに注目したいと思います。
うらやましい!
こちらは8/30に訪問しましたが、なんと臨時休業…(涙)
お休みでしたか、残念でしたね・・・。
象山屋さんはどちらかというと、和風系でメニューをまとめていると思っていたら、中華系食堂のような「あんかけ」メニューが登場したのは意外でした。でも、きちんと象山屋さんらしさが出ているお品でしたよ~♪
「溜り醤油」終わりなんですか~。
以前、たまたま入店して気になったのですが、その時は「つけ麺」を頼んだのです。次回は「溜り醤油」にしよっ!思っていたのですよ。
残念だな~。
一昨日も松代にいて、その時はお腹が空いていたのですが「ラーメン」気分ではなかったので、お隣で「おやき」を買いました。あちらは二店舗併せて「象山屋」さんなのでしょうか?
残念ながら、仕入先の都合で「溜り醤油」メニューの継続が不可能となったらしいです・・・。豚骨魚介が流行っているなかで、象山屋の溜り醤油は時々食べてホッとする存在だったのですが。。。
お隣は入ったことがありませんが、お焼きを売っているんですね。今度寄ってみようかな~♪