2007年05月12日
せり&ふき
昨日に続いて、棚田の作業です。
代掻きと草刈りをしました。
作業の合間に、「ふき」と「せり」を収穫!
で、「ふき」は筋をとってバラ肉と一緒にかるく炒めてから、酒、砂糖、醤油で煮ます。
「せり」は茹でてお浸しに、さらに山芋を擂って上にのせてみました。
するとこんな具合に・・・。
これで晩酌に「水尾」の冷酒で一杯・・・、いや、たまりませんな、これは。
贅沢、贅沢・・・。
作業はこんなかんじで。
ビーバー9台がフル回転で、畦の面積がやたらと多い棚田の斜面と格闘!
乗用2台+手押し2台の耕耘機もフル回転!
棚田の作業は夕方4時過ぎまで続いても終わらず、また明日・・・。
さらに午前中は、小学校で少年サッカーの練習。
我ながら、ハードな日々を送っています。
にほんブログ村に参加しています。
代掻きと草刈りをしました。
作業の合間に、「ふき」と「せり」を収穫!
で、「ふき」は筋をとってバラ肉と一緒にかるく炒めてから、酒、砂糖、醤油で煮ます。
「せり」は茹でてお浸しに、さらに山芋を擂って上にのせてみました。
するとこんな具合に・・・。
これで晩酌に「水尾」の冷酒で一杯・・・、いや、たまりませんな、これは。
贅沢、贅沢・・・。
作業はこんなかんじで。
ビーバー9台がフル回転で、畦の面積がやたらと多い棚田の斜面と格闘!
乗用2台+手押し2台の耕耘機もフル回転!
棚田の作業は夕方4時過ぎまで続いても終わらず、また明日・・・。
さらに午前中は、小学校で少年サッカーの練習。
我ながら、ハードな日々を送っています。
にほんブログ村に参加しています。