2009年06月12日
信州極味噌つけ麺@吟屋
またまた、味噌つけ麺で~す~♪ それも一日限定10食!
川中島の信州牛骨ラーメンの吟屋さんのブログで、6月の限定一日10食で「信州極味噌つけ麺@850円」が提供されていることを知り、さっそく行ってきました。。。

どうです、美味しそうでしょ~♪
こちら「麺工房いなせ」さんとのコラボレーション、いなせさんの特製低加水平打ち麺と、すや亀さんの味噌を使った吟屋さんの新作味噌スープの組み合わせです。こりゃ期待度が高い一品ですよね~!


低加水麺ですが、ツルツルとしていて軽いウェーブ&平打ちが個性的。
スープは中華鍋でジュワ~と仕上げられた熱々で、ピリ辛の濃い目が、締まった麺にとても良く合いました。


麺には辛にくみそ、チャーシュー、メンマ、海苔、白髪ネギ、、、で、どんぶりの底にはなんとラー油がたっぷり!
混ぜ混ぜすると、これだけでもウメー!
いろいろと楽しませてもらいました、いや、さすが限定です、美味しかったです。
仕上げはスープ割り、濃い目ですが暑い日はこれくらいがちょうど良い。濃かったら、好みまで薄めてくれるそうです。


そうそう、南長野&千曲地域は吟屋さんん割引クーポンチラシが折り込まれていたんですよ。
100円引きでいただきました。もう1枚あるから、今度は冷やし味噌坦々麺かなァ~♪
仲良しラーメン店のコラボレーション、今後もいろいろな組合せで登場しそうなので、仲良しラーメン店のブログから目が離せませんね~♪
地図はこちら
川中島の信州牛骨ラーメンの吟屋さんのブログで、6月の限定一日10食で「信州極味噌つけ麺@850円」が提供されていることを知り、さっそく行ってきました。。。
どうです、美味しそうでしょ~♪
こちら「麺工房いなせ」さんとのコラボレーション、いなせさんの特製低加水平打ち麺と、すや亀さんの味噌を使った吟屋さんの新作味噌スープの組み合わせです。こりゃ期待度が高い一品ですよね~!
低加水麺ですが、ツルツルとしていて軽いウェーブ&平打ちが個性的。
スープは中華鍋でジュワ~と仕上げられた熱々で、ピリ辛の濃い目が、締まった麺にとても良く合いました。
麺には辛にくみそ、チャーシュー、メンマ、海苔、白髪ネギ、、、で、どんぶりの底にはなんとラー油がたっぷり!
混ぜ混ぜすると、これだけでもウメー!
いろいろと楽しませてもらいました、いや、さすが限定です、美味しかったです。
仕上げはスープ割り、濃い目ですが暑い日はこれくらいがちょうど良い。濃かったら、好みまで薄めてくれるそうです。
そうそう、南長野&千曲地域は吟屋さんん割引クーポンチラシが折り込まれていたんですよ。
100円引きでいただきました。もう1枚あるから、今度は冷やし味噌坦々麺かなァ~♪
仲良しラーメン店のコラボレーション、今後もいろいろな組合せで登場しそうなので、仲良しラーメン店のブログから目が離せませんね~♪
地図はこちら
上田地区は醤油中心ですが、北信は皆さんこったラーメン屋さんが多くてうらやましいです。
上田地域もラーメン店が多いですよね。
そうそう、今度朝刊で「真田三代」の連載が始まるとか・・・久々に真田の郷ポタリングに行きたくなりました♪