2009年12月22日
旨潮らーめん@かなや新メニュー登場!
川中島の「かなや」さんに待望の新作メニューが登場しました!
ぶあいそーさんを継承する、魚介フワ~の豚骨醤油、ガーリックパウダーがピリッと効いた信州味噌の2枚看板での営業でしたが、今度の新メニューはご主人が「塩ベース」で「かなや」らしさを追求したという一品「旨潮らーめん@750円」です。
構成は他のメニューと共通のもの、気になる「塩スープ」ですが、これまた魚介がフワ~と香るかなやさんらしさですが、塩の主張もけっこう強く美味しい仕上がりです。
この麺いいです!
なんと、旨潮らーめんは、麺が変更されました。
平打ちウェーブのもっちり麺、塩スープに実に良く合います。湯で加減も、ちょい固めでグッドです!
ワタクシ、今日は大盛でいただきましたが大正解~新しいスープに新しい麺の食感をしっかりと楽しめました。
他にも新メニューというより、限定メニューですが、今日はワンコイン「中華そば」、「納豆らーめん」が出てました。
材料が仕入れになればということで、「長いも中華そば」もメニューに入りそうです。
楽しみが増えましたね~♪
地図はこちら
今朝は寒かったですね~!
国道の温度計は「マイナス6度」・・・。
こんな寒い日にジテツーする人は少ないだろうな~と思って走っていたら、篠ノ井橋で前方にドロップハンドルを発見・・・どこかで見たことのある後姿だと思って追いかけたら、「ぴなれろさん」でした~♪
アンカーのフレームに泥除けを装着して、ちょっと太めのタイヤを履いた通勤車を組んだとのこと。
ぴなれろさんは速いので、いつもは置いてかれちゃいますが、今日は付いていけました~♪
自転車が重くなったこともあるのでしょうが、手が冷たくてスピードが出せないというのもあるかな~。
ワタクシはどんなに寒い朝でも、川中島辺りまで走ると身体はポッカポカ~、、、冬装備が整っているので、手も温まりますよ~♪
ぶあいそーさんを継承する、魚介フワ~の豚骨醤油、ガーリックパウダーがピリッと効いた信州味噌の2枚看板での営業でしたが、今度の新メニューはご主人が「塩ベース」で「かなや」らしさを追求したという一品「旨潮らーめん@750円」です。
構成は他のメニューと共通のもの、気になる「塩スープ」ですが、これまた魚介がフワ~と香るかなやさんらしさですが、塩の主張もけっこう強く美味しい仕上がりです。
この麺いいです!
なんと、旨潮らーめんは、麺が変更されました。
平打ちウェーブのもっちり麺、塩スープに実に良く合います。湯で加減も、ちょい固めでグッドです!
ワタクシ、今日は大盛でいただきましたが大正解~新しいスープに新しい麺の食感をしっかりと楽しめました。
他にも新メニューというより、限定メニューですが、今日はワンコイン「中華そば」、「納豆らーめん」が出てました。
材料が仕入れになればということで、「長いも中華そば」もメニューに入りそうです。
楽しみが増えましたね~♪
地図はこちら
今朝は寒かったですね~!
国道の温度計は「マイナス6度」・・・。
こんな寒い日にジテツーする人は少ないだろうな~と思って走っていたら、篠ノ井橋で前方にドロップハンドルを発見・・・どこかで見たことのある後姿だと思って追いかけたら、「ぴなれろさん」でした~♪
アンカーのフレームに泥除けを装着して、ちょっと太めのタイヤを履いた通勤車を組んだとのこと。
ぴなれろさんは速いので、いつもは置いてかれちゃいますが、今日は付いていけました~♪
自転車が重くなったこともあるのでしょうが、手が冷たくてスピードが出せないというのもあるかな~。
ワタクシはどんなに寒い朝でも、川中島辺りまで走ると身体はポッカポカ~、、、冬装備が整っているので、手も温まりますよ~♪
先日、かなやサン初訪問で旨潮ラーメン頂いてきました。
ぶあいそーサン時代に一回だけ食べに行ったことがあっただけでほぼ初訪問に近かったです。
想像よりも魚介香るスープでしたが美味しく頂けました。
信州味噌がとっても気になって帰ってきましたw
また行ってみたいと思います~♪
味噌がまたいいんですよ~!
ぶあいそーの味を継承したくて、サラリーマンからラーメン界に飛び込んだ店主、応援してあげてください。
かなやさんらしい仕上がり、とても楽しみです。
何とか近々行ってみたいと思います(^o^)
中華そばと旨潮は平打ち麺にしたようです。
かなやらしい塩らーめんを作ろうと、かなり研究されたようです、レポ、楽しみにしています!