2010年04月06日
将人で「まぜ麺」&「国宝の豚」を喰らう!
う~ん、あいかわらず美味いなぁ~♪ それにこのお店に来るといいことがある!!
ということで、メニュー改定から3ヶ月の「麺’sDINING将人」さんで未食の新メニュー「まぜ麺@650円」をオーダーです。これで、全制覇かな~♪
煮玉子に水菜が鮮やかですね~見た目も大事!
でも、そこは「混ぜ」ですから、キレイな構成を崩してひたすら混ぜます!!
いままで食べてきたあぶらそばとは、やっぱり一味違う、このお店らしさを感じる一品に仕上がっています。
麺は中細、もっと太いのを想像してましたが、これがネットリと絡むタレにピッタリ。量も1.5玉はありそうでボリュームいっぱいです。
具は刻みチャーシュー、メンマ、ネギがたっぷり、「後半、濃くなってくるかも・・・」と、若きマスターが言ってましたが、ワタクシ、後半は「将人オリジナルラー油」をたらしていただいたら、これがまたHIT!
美味いよ、美味い! 自家製ラー油がとっても合います♪
そして仕上げに「スープ割り」が待ってます。(しまった!写真撮るのを忘れた!?)
ネットリダレの旨味をスープで確認、さらに刻みチャーシューの脂身がトロッとしないで、カマボコのような食感に変化したのに驚き・・・。
今日も、美味しくいただきました!
で、マスターからうれしいプレゼントをいただきました。
チャーシュー!!
それも普通のチャーシューじゃない・・・なんと「国宝の豚」???
食べられる国宝の豚!
ハンガリーの国宝豚「マンガリッツァ」のお肉を入手したとのこと・・・(拍手)
こちら、明後日から始まる「限定メニュー」に使われます。
単品で食べると、ちょっと他のチャーシューとは食感も味も違いますね、、、美味いですよ~♪
ビールが欲しくなります!!
メニュー入れ替えが成功し、これから限定メニューが登場する「将人」さん、さらに5月のラーメン店&パスタ店、6店舗によるコラボイベントもあるし、楽しみが多いですね~!
ということで、メニュー改定から3ヶ月の「麺’sDINING将人」さんで未食の新メニュー「まぜ麺@650円」をオーダーです。これで、全制覇かな~♪
煮玉子に水菜が鮮やかですね~見た目も大事!
でも、そこは「混ぜ」ですから、キレイな構成を崩してひたすら混ぜます!!
いままで食べてきたあぶらそばとは、やっぱり一味違う、このお店らしさを感じる一品に仕上がっています。
麺は中細、もっと太いのを想像してましたが、これがネットリと絡むタレにピッタリ。量も1.5玉はありそうでボリュームいっぱいです。
具は刻みチャーシュー、メンマ、ネギがたっぷり、「後半、濃くなってくるかも・・・」と、若きマスターが言ってましたが、ワタクシ、後半は「将人オリジナルラー油」をたらしていただいたら、これがまたHIT!
美味いよ、美味い! 自家製ラー油がとっても合います♪
そして仕上げに「スープ割り」が待ってます。(しまった!写真撮るのを忘れた!?)
ネットリダレの旨味をスープで確認、さらに刻みチャーシューの脂身がトロッとしないで、カマボコのような食感に変化したのに驚き・・・。
今日も、美味しくいただきました!
で、マスターからうれしいプレゼントをいただきました。
チャーシュー!!
それも普通のチャーシューじゃない・・・なんと「国宝の豚」???
食べられる国宝の豚!
ハンガリーの国宝豚「マンガリッツァ」のお肉を入手したとのこと・・・(拍手)
こちら、明後日から始まる「限定メニュー」に使われます。
単品で食べると、ちょっと他のチャーシューとは食感も味も違いますね、、、美味いですよ~♪
ビールが欲しくなります!!
メニュー入れ替えが成功し、これから限定メニューが登場する「将人」さん、さらに5月のラーメン店&パスタ店、6店舗によるコラボイベントもあるし、楽しみが多いですね~!
新メニュー「チンパンカリカリ」で超満腹!@まとや
豚ゴリラ―麺で肉、ニク、にくぅ~@まとや
焼肉店の「酸辣湯麺」@八方園
焼肉店の坦々麺@八方園
春を感じたらラッキーつけ麺@まとや
インチキゴリラ―麺@ラッキー食堂まとや
豚ゴリラ―麺で肉、ニク、にくぅ~@まとや
焼肉店の「酸辣湯麺」@八方園
焼肉店の坦々麺@八方園
春を感じたらラッキーつけ麺@まとや
インチキゴリラ―麺@ラッキー食堂まとや