2010年05月19日
特製みそとんこつ&炒飯@しま田
今日のランチは中御所の「しま田」さんへ。
ちょっと風があって涼しかったので、まだまだ熱いラーメンでもOKでしたね~♪
さて、オーダーは未食の「特製みそとんこつラーメン@700円」とミニ炒飯@100円で。
もともとラーメンはたっぷりなのに加えて、炒飯もミニといいながら量が多いので、満腹セットです♪
「特製」の付くメニューと他のとの違い、実はワカラン???です!(爆)
さて、みそとんこつ。
スープはやっぱり不思議な世界・・・味噌の主張は弱めでしま田さんらしいスープに仕上がっています。
いつもの大きなバラロールに、挽肉&もやしと味噌ラーらしい具がトッピングされてます。
椎茸が入るのも、このお店らしいところ。
隠し味なのか、干し海老が隠れていますね~♪
炒飯もちょっと変化してました。
これまでは刻みチャーシューがたっぷり入って、油が強めだったんですが、チャーシューが消えて、あっさりパラパラ仕上げになりました。
こちらにも干し海老が入っていて、香ばしさも変化、、、食べやすくてうれしいサイドメニューです!
またまた、新メニューが登場してました。
夏に向けて「冷やし」系が並びます。
冷たいラーメン、冷やし坦々麺、冷やし光麺。
暑くなったら、食べに行こうっと~♪
ちょっと風があって涼しかったので、まだまだ熱いラーメンでもOKでしたね~♪
さて、オーダーは未食の「特製みそとんこつラーメン@700円」とミニ炒飯@100円で。
もともとラーメンはたっぷりなのに加えて、炒飯もミニといいながら量が多いので、満腹セットです♪
「特製」の付くメニューと他のとの違い、実はワカラン???です!(爆)
さて、みそとんこつ。
スープはやっぱり不思議な世界・・・味噌の主張は弱めでしま田さんらしいスープに仕上がっています。
いつもの大きなバラロールに、挽肉&もやしと味噌ラーらしい具がトッピングされてます。
椎茸が入るのも、このお店らしいところ。
隠し味なのか、干し海老が隠れていますね~♪
炒飯もちょっと変化してました。
これまでは刻みチャーシューがたっぷり入って、油が強めだったんですが、チャーシューが消えて、あっさりパラパラ仕上げになりました。
こちらにも干し海老が入っていて、香ばしさも変化、、、食べやすくてうれしいサイドメニューです!
またまた、新メニューが登場してました。
夏に向けて「冷やし」系が並びます。
冷たいラーメン、冷やし坦々麺、冷やし光麺。
暑くなったら、食べに行こうっと~♪
新メニュー「チンパンカリカリ」で超満腹!@まとや
豚ゴリラ―麺で肉、ニク、にくぅ~@まとや
焼肉店の「酸辣湯麺」@八方園
焼肉店の坦々麺@八方園
春を感じたらラッキーつけ麺@まとや
インチキゴリラ―麺@ラッキー食堂まとや
豚ゴリラ―麺で肉、ニク、にくぅ~@まとや
焼肉店の「酸辣湯麺」@八方園
焼肉店の坦々麺@八方園
春を感じたらラッキーつけ麺@まとや
インチキゴリラ―麺@ラッキー食堂まとや