2010年10月13日

パルメザンとタバスコで食す「つけ麺」@ぶうぶう亭

オープン直後に2回ほど行ったきり間が開いていた、川中島の「ぶうぶう亭」さんへ訪問。
つけ麺がメインメニューのお店、黒、白、味噌の3種のスープ、麺の盛、麺の茹で方を選んでオーダーできます。
ワタクシ、初回は黒の極太麺、2回目は白の極細麺をそれぞれ中盛りでいただいていますが、再度、白つけ麺を極細麺で大盛り(620g!)、冷でオーダーしました。
さらに、チーズ(パルメザン)をトッピングです。

パルメザンとタバスコで食す「つけ麺」@ぶうぶう亭
麺の大盛りはすごいですね~料金が一緒なのがうれしいところです。
このお店の極太麺は人気ありますが、ワタクシの情報網では極細麺はけっこう評価が分かれています。
博多系の細麺とは、また違ったタイプのプツプツ麺、ワタクシはこの食感が好きですね~♪
メンマ、細切りチャーシュー、ナルト等が入った豚骨クリーミーなスープに、たっぷり絡ませていただきます。細い麺だから、スープの持ち上げは素晴らしい。

で、後半は今回課題の「パルメザン」の出番!!
なぜかタバスコまで登場!おいおい・・・(爆)
パルメザンとタバスコで食す「つけ麺」@ぶうぶう亭パルメザンとタバスコで食す「つけ麺」@ぶうぶう亭
極細麺に粉チーズをたっぷり絡ませ、タバスコを少々・・・
スープに浸していただきます、、、ムムッ!つけ麺の新しい世界観かも。
そんなに違和感はないですね、、、タバスコの辛さも違和感なかったです。
最後はスープにドボンで、チーズクリーミーなお味を楽しみました。
もうちょっと、粉チーズは多めに欲しいなぁ~!
ちょっと好き嫌いがありそうなので、積極的にお勧めはしませんが、けっこうアリかも!です。(笑)

パルメザンとタバスコで食す「つけ麺」@ぶうぶう亭
更級蕎麦もメニュー化されてました。けっこう安いですね。。
ぶうぶう亭というネーミングがイマイチだなぁ~、別に豚さんを大々的にアピールしているわけではないので・・・。

イタリアンなつけ麺?をたっぷりといただける「ぶうぶう亭」さんはこちら。。。





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Posted by スピッツ  at 21:04 │Comments(0)ラーメン長野地域

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