2010年10月20日
限定「鶏しょうゆ+カツオ」@らーめんかなや
仕事帰り、寄り道したついでに、篠ノ井の「らーめんかなや」さんへ。
限定で、とり塩できますよ~!と言われて、食券機で限定らーめんを購入。
カウンターに座ったら、前回、とり塩を食べているから醤油ベースにしますか~?と、うれしい提案!
それくださいっ!ということで、とりしょうゆカツオをいただきました。
このシリーズはアッサリ系。
とり塩はKomachiで淡麗系として紹介されてましたね~♪
今日のは、しょうゆベースになったので、中華そばです。
大きめのチャーシューにメンマ、味玉、ネギと具材は満足できる内容。
最後まであっさりでいってもいいのですが、途中で節粉を混ぜることで、魚介の香りが拡がり、いいかんじにいただけます。
美味しくいただきました。
ぶあいそー仕込の豚骨魚介Wスープや、まろやか味噌に加えて、旨潮や鶏しおの追加で客の年齢層の幅が広くなったようです。
ラーメン店激戦区にありながら、しっかりと地元に受け入れらている印象です。
やさしいラーメンを食べたくなったらココ、かなやさんへ。。。
限定で、とり塩できますよ~!と言われて、食券機で限定らーめんを購入。
カウンターに座ったら、前回、とり塩を食べているから醤油ベースにしますか~?と、うれしい提案!
それくださいっ!ということで、とりしょうゆカツオをいただきました。
このシリーズはアッサリ系。
とり塩はKomachiで淡麗系として紹介されてましたね~♪
今日のは、しょうゆベースになったので、中華そばです。
大きめのチャーシューにメンマ、味玉、ネギと具材は満足できる内容。
最後まであっさりでいってもいいのですが、途中で節粉を混ぜることで、魚介の香りが拡がり、いいかんじにいただけます。
美味しくいただきました。
ぶあいそー仕込の豚骨魚介Wスープや、まろやか味噌に加えて、旨潮や鶏しおの追加で客の年齢層の幅が広くなったようです。
ラーメン店激戦区にありながら、しっかりと地元に受け入れらている印象です。
やさしいラーメンを食べたくなったらココ、かなやさんへ。。。