2010年12月08日
「男気ガツンらーめん」は漬チャーシューが5枚!!
週末ネタを引っ張りますw(挨拶@ひゅうがけん風)
暖かな日差しが遮られた、地蔵峠の松代側の下り。。。
勾配のキツい坂を下るので、スピードを抑えながら、濡れ路面が現われる度に慎重にコースを選定しながらの走行は、寒さと指先の冷えもあって疲れちゃったなァ~。。。
で、豊栄まで降りたところでR406沿いにある「男気らーめん」に吸い込まれました!
この日、三度目のご褒美!?(笑)
「男気ガツンらーめん@950円」をオーダーです。
丼に並んだ豪華なトッピング!
大きなチャーシューは5枚、特製にんにくダレに1週間漬け込んだという、うれしい漬けチャーシュー!
らーめんには珍しい、生野菜(ヤングリーフ)盛り!
そして、たくさんの「にんにくチップ」が刺激的!!
冷えた身体に、とんこつ味噌スープとにんにくの組合わせは頼もしい!!
漬け込んだチャーシューは味付けがストライク!
野菜と一緒に美味しくいただきました。
これだけ肉があれば、いつもの〆も・・・
クーポン券持参で、「旨塩半飯」をいただいて、さっそく「勝手に〆丼」も創作。(笑)
豪華で満足度の高い、遅い午後のランチとなりました。
味噌ラーと漬チャーを「ガツン」といただける「男気らーめん」さんはこちら。。。
暖かな日差しが遮られた、地蔵峠の松代側の下り。。。
勾配のキツい坂を下るので、スピードを抑えながら、濡れ路面が現われる度に慎重にコースを選定しながらの走行は、寒さと指先の冷えもあって疲れちゃったなァ~。。。
で、豊栄まで降りたところでR406沿いにある「男気らーめん」に吸い込まれました!
この日、三度目のご褒美!?(笑)
「男気ガツンらーめん@950円」をオーダーです。
丼に並んだ豪華なトッピング!
大きなチャーシューは5枚、特製にんにくダレに1週間漬け込んだという、うれしい漬けチャーシュー!
らーめんには珍しい、生野菜(ヤングリーフ)盛り!
そして、たくさんの「にんにくチップ」が刺激的!!
冷えた身体に、とんこつ味噌スープとにんにくの組合わせは頼もしい!!
漬け込んだチャーシューは味付けがストライク!
野菜と一緒に美味しくいただきました。
これだけ肉があれば、いつもの〆も・・・
クーポン券持参で、「旨塩半飯」をいただいて、さっそく「勝手に〆丼」も創作。(笑)
豪華で満足度の高い、遅い午後のランチとなりました。
味噌ラーと漬チャーを「ガツン」といただける「男気らーめん」さんはこちら。。。