2011年02月23日
もつ味噌らーめん@ごはん屋いちぶん
「もつネタ」が続きます。。。
ワンコインメニューが並ぶ、お気に入りのお店「ごはん屋いちぶん」さんで、「もつ味噌らーめん」です。
このメニュー、何回食べただろう??すっかりお気に入りです!
500円とは思えない構成・・・味噌が強いスープですが、けっこうあっさりといただけちゃうんですよね~♪
こちらも、ご飯は必須です!
昨日いただいた「将人」さんのモツはプルプル~のボイル系ですが、「いちぶん」さんのモツは柔らか煮込み系「THEモツ煮」です。
たくさん入っていて、〆の「もつ味噌雑炊」もしっかりと楽しめました。
小鉢のサービスがあり、この艶やかな飴色の野菜は、なんと大根!
柔らか煮かなぁ~と思っていただくと、なんと「シャキシャキ~コリコリ~カリカリ!?」
すごく歯応えが良いのです・・・ホントにこれ大根??
なんと「大根のキンピラ」なんだそうです♪
芋井の大根だそうです、美味しくいただきました、ご馳走さまでした。
写真が好きなご主人、昨年、数十年前の長野市芋井周辺の棚田の写真集を出版されましたが、今度は「木」をテーマに過去に撮影した写真を中心に写真集を制作するそうです。
とても信州らしい、素晴らしい世界です。
春夏秋冬の木々の表情を収めていますが、ずらっと並べると、一年周期の自然な色合いが、一日の始まりから終わりのようにも思える世界です。
4月ごろには完成するかな? こちらも楽しみです。
小さなログハウスのお店、こちらも美味しさいっぱいの隠れ処的な存在です。
ワンコインメニューが豊富な「ご飯屋いちぶん」さんはこちら。。。
ワンコインメニューが並ぶ、お気に入りのお店「ごはん屋いちぶん」さんで、「もつ味噌らーめん」です。
このメニュー、何回食べただろう??すっかりお気に入りです!
500円とは思えない構成・・・味噌が強いスープですが、けっこうあっさりといただけちゃうんですよね~♪
こちらも、ご飯は必須です!
昨日いただいた「将人」さんのモツはプルプル~のボイル系ですが、「いちぶん」さんのモツは柔らか煮込み系「THEモツ煮」です。
たくさん入っていて、〆の「もつ味噌雑炊」もしっかりと楽しめました。
小鉢のサービスがあり、この艶やかな飴色の野菜は、なんと大根!
柔らか煮かなぁ~と思っていただくと、なんと「シャキシャキ~コリコリ~カリカリ!?」
すごく歯応えが良いのです・・・ホントにこれ大根??
なんと「大根のキンピラ」なんだそうです♪
芋井の大根だそうです、美味しくいただきました、ご馳走さまでした。
写真が好きなご主人、昨年、数十年前の長野市芋井周辺の棚田の写真集を出版されましたが、今度は「木」をテーマに過去に撮影した写真を中心に写真集を制作するそうです。
とても信州らしい、素晴らしい世界です。
春夏秋冬の木々の表情を収めていますが、ずらっと並べると、一年周期の自然な色合いが、一日の始まりから終わりのようにも思える世界です。
4月ごろには完成するかな? こちらも楽しみです。
小さなログハウスのお店、こちらも美味しさいっぱいの隠れ処的な存在です。
ワンコインメニューが豊富な「ご飯屋いちぶん」さんはこちら。。。