2013年07月26日
木耳黄瓜&醤豚足
さ~て、さてさて、今週も行ってきましたよ~♪
おお、、、自由組合、580円になりましたね!
それでも、安いけど・・・(笑)
悩んだ末に、まずは「木耳黄瓜」。。。
う~ん、、、木耳のコリコリ感、キュウリのシャキシャキ感、玉子のフワフワ感が良いバランス。
あっさり塩加減も好み、好み!
こりゃいいや♪
そして・・・「醤豚足」。。。
豚足と言うと沖縄でいただく足ティビチを思い出しますが、これは揚げてありますね!
さらに、冷で提供されました。
部位によって骨が大きいので、見た目ほどのボリュームはありませんが、齧り付いて美味しくいただきましたよ♪
全体図はこんな感じで・・・
前回までの麺との組み合わせだと食べ過ぎで苦しいので、メインのお料理を二つ頼んでみましたが、それでも満腹・・・
そうそう、玉子スープも美味しかったですよ~
自由組合はゴッパチになりましたが、サンパチ定食は健在です。。。
う~ん、、、次は何をいただこうか!(笑)
おお、、、自由組合、580円になりましたね!
それでも、安いけど・・・(笑)
悩んだ末に、まずは「木耳黄瓜」。。。
う~ん、、、木耳のコリコリ感、キュウリのシャキシャキ感、玉子のフワフワ感が良いバランス。
あっさり塩加減も好み、好み!
こりゃいいや♪
そして・・・「醤豚足」。。。
豚足と言うと沖縄でいただく足ティビチを思い出しますが、これは揚げてありますね!
さらに、冷で提供されました。
部位によって骨が大きいので、見た目ほどのボリュームはありませんが、齧り付いて美味しくいただきましたよ♪
全体図はこんな感じで・・・
前回までの麺との組み合わせだと食べ過ぎで苦しいので、メインのお料理を二つ頼んでみましたが、それでも満腹・・・
そうそう、玉子スープも美味しかったですよ~
自由組合はゴッパチになりましたが、サンパチ定食は健在です。。。
う~ん、、、次は何をいただこうか!(笑)
木耳って豚耳(ツージー)の事ですか?
豚足の壁は越えられそうにないなぁ・・・・
木耳←きくらげですよ~♪
食感が良いですよね。
豚耳ってツージーっていうんですか、、、沖縄でミミガーというのはいただいたことがあります♪
ゆたか さま
関節回りはコラーゲン摂取で人気ありますね!
豚足はだめですか・・・(笑)
すごい~!
美味館はレパートリーが広いですネ!
きゅうりとキクラゲの炒め物は夏っぽ料理って思えます。
豚足でコラーゲン補給も出来そう~(^O^)/
安さも魅力ですが、メニューの豊富さがうれしくて足が向いてしまいます。
まだまだ未食メニューがありますので、これからも通っちゃいそうです♪
木耳黄瓜のアッサリ塩加減、あの旨さ
想像出来ますよー♪
あっさり塩炒め系は、ほんとに美味しいですよね!
濃いめの麻婆系はご飯がやたらと進んじゃうし・・・(笑)