2009年10月21日
熊本つけ麺@桃太郎
別所に行ったら、迷わず「桃太郎」さんへGO!
ってな訳で、青木村の熊本ラーメン桃太郎さんで「つけ麺」をいただいてきました。
メニューにあるものがつけ麺に出来ます・・・という、うれしい貼紙がありました。
で、熊本ラーメンをつけ麺にしていただきました。
う~ん、濃厚なつけ汁です!
チャーシューを浸しておいたら、良い塩梅に~♪
定番の、玉子、茎ワカメ、メンマもスープに浸して、美味しくいただきました。
麺がするするっと入ってしまって物足りず、替え玉コールをしました。
オイルで和えた麺はアルデンテ!?
スープ割りをいただきますが、チャーシュー片と麺を残しておいたので、それをスープに投入して熊本ラーメンも味わっちゃいました。
満足どの高い一杯でした!
おかげで、帰り道はお腹が「ボンレスハム」・・・向かい風のなか、前傾姿勢がきつくて大変でしたとさ・・・。
地図はこちら
ってな訳で、青木村の熊本ラーメン桃太郎さんで「つけ麺」をいただいてきました。
メニューにあるものがつけ麺に出来ます・・・という、うれしい貼紙がありました。
で、熊本ラーメンをつけ麺にしていただきました。
う~ん、濃厚なつけ汁です!
チャーシューを浸しておいたら、良い塩梅に~♪
定番の、玉子、茎ワカメ、メンマもスープに浸して、美味しくいただきました。
麺がするするっと入ってしまって物足りず、替え玉コールをしました。
オイルで和えた麺はアルデンテ!?
スープ割りをいただきますが、チャーシュー片と麺を残しておいたので、それをスープに投入して熊本ラーメンも味わっちゃいました。
満足どの高い一杯でした!
おかげで、帰り道はお腹が「ボンレスハム」・・・向かい風のなか、前傾姿勢がきつくて大変でしたとさ・・・。
地図はこちら
麺メニューはどれもつけ麺に出来るみたいです。
賄いで出ていたチャンポンも美味しそうでした。これも依然あったメニューの復活だということです。