2010年07月26日
白濁鶏つけ麺@こぶたのさんぽ限定メニュー
安曇野ポタリングで穂高周辺を走ったら、ラー好きのワタクシは通り過ぎることが出来ないお店があります。。。
「こぶたのさんぽ」さん、穂高駅前のつけ麺とトンテキのお店、、、大町のぶたのさんぽさんの姉妹店です!
店長のアヤコさんのブログで、事前に「限定メニュー」の存在を確認してましたので、「白濁鶏つけ麺@850円」を迷わずオーダーです!
白濁と名付けられたスープは、羅臼昆布と白醤油の合わせ技!!
昆布に白醤油ですから、最初は塩のパンチが効いてます・・・、が、食べ進むうちにやさしいスープに徐々に変化! 昆布のまろやかな風味が楽しめます。
麺は、1玉から3玉まで選べます。。。実はワタクシ、この日の合言葉「大盛りブヒッ!」コールをしたんですが、麺の量を選べるので、ブヒッする必要がなかったみたいっす・・・(笑)
麺2玉でお願いしましたが、ちょうど良い量でした、、麺2玉で間違いなし!
それにしても、ぶたさんのチャーシューはウマイッスね~!
スープは具沢山、、、チャーシュー、大きなメンマ、ネギ&青菜がたっぷりと入ります。
ぶたさんのチャーシューは煮込むときに「羅臼昆布」をたくさん使っているそうで、このつけ麺スープが美味いのもうなづけますね~♪
穂高駅前の「こぶたのさんぽ」さん、爽やかアヤコ店長さんと、爽やかジャスミンティーが迎えてくれます。
そうそう、帰りがけにボトルにジャスミンティーをいっぱいいただきました。
おかげで暑いポタリング中も、爽やかな水分補給ができました。
アヤコ店長、ありがとね~♪
「こぶたのさんぽ」さん、穂高駅前のつけ麺とトンテキのお店、、、大町のぶたのさんぽさんの姉妹店です!
店長のアヤコさんのブログで、事前に「限定メニュー」の存在を確認してましたので、「白濁鶏つけ麺@850円」を迷わずオーダーです!
白濁と名付けられたスープは、羅臼昆布と白醤油の合わせ技!!
昆布に白醤油ですから、最初は塩のパンチが効いてます・・・、が、食べ進むうちにやさしいスープに徐々に変化! 昆布のまろやかな風味が楽しめます。
麺は、1玉から3玉まで選べます。。。実はワタクシ、この日の合言葉「大盛りブヒッ!」コールをしたんですが、麺の量を選べるので、ブヒッする必要がなかったみたいっす・・・(笑)
麺2玉でお願いしましたが、ちょうど良い量でした、、麺2玉で間違いなし!
それにしても、ぶたさんのチャーシューはウマイッスね~!
スープは具沢山、、、チャーシュー、大きなメンマ、ネギ&青菜がたっぷりと入ります。
ぶたさんのチャーシューは煮込むときに「羅臼昆布」をたくさん使っているそうで、このつけ麺スープが美味いのもうなづけますね~♪
穂高駅前の「こぶたのさんぽ」さん、爽やかアヤコ店長さんと、爽やかジャスミンティーが迎えてくれます。
そうそう、帰りがけにボトルにジャスミンティーをいっぱいいただきました。
おかげで暑いポタリング中も、爽やかな水分補給ができました。
アヤコ店長、ありがとね~♪
にごらせ和風麺@凌駕 Ninja
台湾料理「餃子の舞」でランチ@安曇野市
塩野菜ラーメン@池田町みつよし本日の麺ランチ
きまはち長浜ラーメン@きまぐれ八兵衛
ぷるぷる角煮らーめん@豚のさんぽ
トロトロ角煮ラーメン@豚のさんぽ
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